La crescente attenzione di consumatori verso la salubrità degli alimenti, ha indotto il Ministero della Salute e l’Unione Europea, a considerare come priorità cruciale il raggiungimento dei migliori standard al fine di garantire il massimo grado di sicurezza alimentare. Il Regolamento CE 2073/2005 ha l’obiettivo di garantire alimenti sicuri per il consumatore attraverso il controllo di determinati criteri microbiologici, che comprendono sia criteri di sicurezza alimentare sia criteri di igiene del processo, fino a stabilire le informazioni da presentare in etichetta. Gli operatori del settore alimentare (art. 1 Reg. 2073/2005 e art. 4 Reg. 852/2004) devono quindi rispettare i limiti stabiliti per ogni criterio microbiologico applicando misure di igiene generali e specifiche a livello di produzione, lavorazione e distribuzione, inclusa la vendita al dettaglio.

La C.E.A S.r.l è in grado di offrire un servizio qualificato di controllo qualità dei prodotti alimentari, garantendo così la sicurezza alimentare attraverso il controllo dell’intera filiera produttiva, e offrendo al cliente, laddove necessario, supporto per il miglioramento dei prodotti. Inoltre , attraverso il suo reparto di Consulenza Tecnica, offre assistenza per la stesura delle etichette dei prodotti alimentari nel rispetto delle norme vigenti.In particolare, viene valutata la presenza delle indicazioni obbligatorie per l’etichettatura (denominazione di vendita, corretta presentazione e assenza di pubblicità ingannevole, ecc.), la presenza degli allergeni che devono obbligatoriamente essere indicati in etichetta, gli additivi e gli eventuali edulcoranti da dichiarare. Si fornisce assistenza anche per la stesura delle etichette nutrizionali.