C.E.A. S.r.l.:
Un moderno laboratorio di analisi chimiche

Il laboratorio C.E.A. S.r.l. è dotato di un moderno laboratorio di analisi chimiche, attrezzato con svariate apparecchiature dedicate alla determinazione di numerosi parametri chimici e chimico-fisiche, su diverse tipologie di matrici (alimenti, acque, Rifiuti, terreni, ecc.).

All’interno dei suoi locali il laboratorio ha un reparto dedicato esclusivamente alle analisi chimiche di latte e derivati.

Cea_analisi_chimiche
LABORATORIO-CEA

I nostri Servizi

Di seguito un riepilogo dei servizi che il laboratorio è in grado di offrire.

Analisi chimiche su latte e derivati:

grasso, proteine, lattosio, residuo secco magro, acidità, pH, punto di congelamento, ricerca di inibenti, aflatossine, ecc.

Analisi chimiche su grassi ed oli vegetali

ai fini della loro classificazione, in conformità alla normativa vigente.

Etichettatura nutrizionale:

kcal, kJoule, proteine, carboidrati (con zuccheri), grassi (saturi, monoinsaturi, poliinsaturi), colesterolo, fibra alimentare, sodio, calcio, ferro, vitamina A, vitamina C.

 

Analisi chimiche su Acque di Scarico:

  • Individuazione dei parametri chimici da determinare, a seconda del tipo di autorizzazione (scarico in acque superficiali/rete fognaria, scarico al suolo) ed in base al processo produttivo che danno origine allo scarico;
  • Verifica della conformità dello scarico in riferimento ai limiti di legge del D.Lgs. 152/2006 parte, tabella)

Analisi chimiche su acque sotterranee ed acque destinate al consumo umano

  • Individuazione dei parametri chimici da determinare
  • Prelievo con le modalità previste dal metodo ufficiale APAT CNR IRSA 1030 Man 29 2003 e/o da specifica procedura
  • Scelta dei parametri da analizzare in base della tipologia delle acque (potabili, di falda, superficiali) alla luce di quanto previsto dalle specifiche normative
  • Verifica della conformità in riferimento agli specifici limiti di legge
  •  

Per l’elenco completo delle prove accreditate ACCREDIA consultare il link “Prove accreditate”. Rev.0 del 25-03-2015